线上选题…这是战争XD

这次的敏捷教练静修活动是第一次全线上的方式进行,挑战实在很大。

我以往参加过的都是参加者现场提出题目与选题分组,还可以像Open Space一样跑来跑去。这些动作,面对面的时候都很好进行,有状况也能马上排除。

但成为线上活动之后,我们彩排了几次效果都不理想。尤其是活动性质是需要分成小组深入互动一周,光是技术上的落差可能就会破坏整体体验。

最后还是忍痛决定用最安全的方式,把很多大量协作的部分拆成非同步的小步骤来进行。因为想把重点摆在大家真正的协作的讨论与产出。

像我们担心有人不会使用miro,那就在正式活动前,先邀请大家自我介绍的任务,这样行前就可以先确保有写的人会去操作miro。像提题目也改成事前提,后来提了超过100个,我们再浓缩成八个方向,然后再开放约定一个时段大家选。

本来一直在担心到底有多少与会者收到讯息(因为都没什么回音),结果今晚八点一开放,发现大家纷纷用游标拉着自己的便利贴冲过去……..这是战争吗XD

看到滑鼠游标来飘去抢报名,微信群也开始出现技术障碍的声音。让我觉得,我们作为活动主办能想到这个方式实在太有创意了(自己说的),兼具抢票的好玩跟提早排除技术问题(因为说明文件写再多,只要不是实际需要操作,就还是有人不会去动作)。

然后瞬间两个工作坊就额满了,Steven的还有人自己拉候补,太有学习热忱了XD

越来越期待八十人的线上大乱斗啦!!!!!

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填栏位标示为 *