敏捷实践者们的深度共创之旅

敏捷实践者们的深度共创之旅

敏捷教练静修 (Agile Coaching Retreat) 希望提供给敏捷实践者间一个深度交流的平台与对话空间。

不同于其他研讨会的单向接收资讯,在这里参加者可以带来自己热衷的问题与其他实践者讨论并获得回馈。
由于过程中紧密与有意义的深入切磋,建立的关系通常还能于会后继续发挥影响力。

透过此活动,敏捷教练们将能开启除了专业技能、人际网路、国际视野与个人心灵上的拓展。

Read More

线上深度共创与多元互动

透过小组迭代合作,共同探索有兴趣的话题。一开始,直接组成各话题小组,进行三个迭代冲刺与公开展示。此外,为了丰富参加者的参与体验,也将安排与资深教练的深度对话、工作坊、参与者大乱斗等交流机会。

80
华语参会者
深度连结

活动议程

May 28, 2021 8:00 pm - 10:00 pm 茶馆大街(miro 主会场)

Day 1:[全场][分组] 茶馆茶话

活动开场,彼此认识小组成员, 建立团队守则、发展讨论的议题。

May 29, 2021 1:00 pm - 3:50 pm 分组小房间

Day 2:[分组] 第一次迭代

分组进行话题讨论,并于全场展示取得回馈。

茶馆店小二 分组引导者
May 29, 2021 4:00 pm - 5:00 pm 茶馆大街(miro 主会场)

Day 2:[演讲] 敏捷教练扩音机:如何与高管协作

敏捷教练扩音机:如何与高管协作 Agile Coaching Amplifier – Workin […]

Evelyn Tian
June 1, 2021 8:00 pm - 10:00 pm 分组小房间

Day 3:[分组] 第二次迭代

分组进行话题讨论,并于全场展示取得回馈。

茶馆店小二 分组引导者
June 3, 2021 8:00 pm - 10:00 pm 茶馆大街(miro 主会场)

Day 4:[分轨议程] 以茶会友

演讲、工作坊、茶馆、参与者互相认识。

Ethan Huang 组织转型教练
Jacky Shen 敏捷教练 / 优普丰
Jan Lo ICF 专业教练 (PCC)
Lance Zhang 敏捷教练
Steven Mak 敏捷教练 / Odd-e
Vernon Stinebaker
June 5, 2021 1:00 pm - 3:00 pm 分组小房间

Day 5:[分组] 第三次迭代

分组进行话题讨论,并于全场展示取得回馈。

茶馆店小二 分组引导者
June 5, 2021 3:00 pm - 5:00 pm 茶馆大街(miro 主会场)

Day 5:[全场][分组] 活动反思与回顾

以世界咖啡馆的形式,与全部参加者共同回顾历程,并加深个人间的交流,建立未来连结可能性。

掌柜与店小二 (依字母排序)

Ethan Huang
组织转型教练
Jacky Shen
敏捷教练 优普丰
Jan Lo
ICF 专业教练 (PCC)
Lance Zhang
敏捷教练
Steven Mak
敏捷教练 Odd-e
茶馆店小二
分组引导者

主办人 / 组织者

Ella Yao
Ella Yao

Ella 通过敏捷以投入自己的热情,帮助组织和团队找到更好的工作方式,激发团队和领导者的新的思维模式,建立更好,更具适应性的组织。

她是Scrum联盟的认证敏捷教练(CTC)与多项认证。在咨询公司多年,具有丰富的转型落地经验。同时也活跃于社区的活动的组织与演讲,是 WeAgile 社区与“敏捷杀“工作坊的创立者。

粉丝专页:艾拉驿站

Erica Liu
Erica Liu

Erica 从事敏捷教练多年,协助企业客户进行敏捷转型,是台湾目前唯一获得 Scrum Alliance 的指导级认证教练 (Certified Team Coach) 与 Path to CSP Educator 。

相信透过动手实践来体悟敏捷精神,至今仍然持续改善。重视人与人的交流,透过举办台北C.C.Agile、台中敏捷小酒馆每月社群活动、担任大型研讨会讲者等,持续分享经验于与业界交流,共同提升产业竞争力。

粉丝专页:爱瑞卡漫游敏捷

Lucy Liu
Lucy Liu

Lucy 是Scrum联盟认证团队教练(Certified Team Coach). 她在教练团队和组织,引领转型方面有着10多年丰富的一线实战经验。致力于启发和帮助团队以及领导者新的思考和工作方式,支持个体活出更好的绽放的自我。

Lucy积极投身于中国和上海敏捷社区的建设,组织RSG中国敏捷大会,是国内女性敏捷社区的发起人。她总是说社区是我们的土壤,燃烧她的热情将社区建设的更美好,并希望将敏捷思维带给年轻一代。

Blog

未分类

回不去了,但新世界开始了。

「疫情发生以来,什么时候你真正觉得这世界再也回不去了?」去年到现在我有三次。

--

其实前年获得Scrum Alliance通过2021年可以在台湾办冠名 Retreat 之后,还满期待的,开始忙着在选要去花莲还是日月潭。结果突然就来了疫情,那时候我非常直觉想那就延期吧,延到世界可以飞行的时候。当然等著等著那一天一直遥遥无期。

后来中国的教练,也是我的 CTC... Read More

活动侧写

线上选题…这是战争XD

本来一直在担心到底有多少与会者收到讯息(因为都没什么回音),结果今晚八点一开放,发现大家纷纷用游标拉着自己的便利贴冲过去........这是战争吗XD

看到滑鼠游标来飘去抢报名,微信群也开始出现技术障碍的声音。让我觉得,我们作为活动主办能想到这个方式实在太有创意了(自己说的),兼具抢票的好玩跟提早排除技术问题(因为说明文件写再多,只要不是实际需要操作,就还是有人不会去动作)。

... Read More
活动侧写

紧张又兴奋

非常开心这次的Agile Coaching Retreat已经进入到最后倒计时阶段,有点小紧张,但是很兴奋 从去年9月份开始有了这个想法要组织ACR,到现在马上要成为现实,中间经历了好多,转眼发现都已经过去了大半年 我与Lucy,Erica从今年1-2月份就开始每周碰头(zoom上),讨论retreat的事情 发现,虽然是一个并没有那么大规模,纯线上的活动,要做的事情也是一大把 比如设计活动,设计白板,邀请嘉宾,志愿者,宣传卖票 最近开始最重要的就是:大量的排练!!... Read More