敏捷實踐者們的深度共創之旅

敏捷實踐者們的深度共創之旅

敏捷教練靜修 (Agile Coaching Retreat) 希望提供給敏捷實踐者間一個深度交流的平台與對話空間。

不同於其他研討會的單向接收資訊,在這裡參加者可以帶來自己熱衷的問題與其他實踐者討論並獲得回饋。
由於過程中緊密與有意義的深入切磋,建立的關係通常還能於會後繼續發揮影響力。

透過此活動,敏捷教練們將能開啟除了專業技能、人際網路、國際視野與個人心靈上的拓展。

Read More

線上深度共創與多元互動

透過小組迭代合作,共同探索有興趣的話題。一開始,直接組成各話題小組,進行三個迭代衝刺與公開展示。此外,為了豐富參加者的參與體驗,也將安排與資深教練的深度對話、工作坊、參與者大亂鬥等交流機會。

80
華語參會者
深度連結

活動議程

May 28, 2021 8:00 pm - 10:00 pm 茶館大街(miro 主會場)

Day 1:[全場][分組] 茶館茶話

活動開場,彼此認識小組成員, 建立團隊守則、發展討論的議題。

May 29, 2021 1:00 pm - 3:50 pm 分組小房間

Day 2:[分組] 第一次迭代

分組進行話題討論,並於全場展示取得回饋。

茶館店小二 分組引導者
May 29, 2021 4:00 pm - 5:00 pm 茶館大街(miro 主會場)

Day 2:[演講] 敏捷教練擴音機:如何與高管協作

敏捷教練擴音機:如何與高管協作 Agile Coaching Amplifier – Workin […]

Evelyn Tian
June 1, 2021 8:00 pm - 10:00 pm 分組小房間

Day 3:[分組] 第二次迭代

分組進行話題討論,並於全場展示取得回饋。

茶館店小二 分組引導者
June 3, 2021 8:00 pm - 10:00 pm 茶館大街(miro 主會場)

Day 4:[分軌議程] 以茶會友

演講、工作坊、茶館、參與者互相認識。

Ethan Huang 組織轉型教練
Jacky Shen 敏捷教練 / 優普豐
Jan Lo ICF 專業教練 (PCC)
Lance Zhang 敏捷教練
Steven Mak 敏捷教練 / Odd-e
Vernon Stinebaker
June 5, 2021 1:00 pm - 3:00 pm 分組小房間

Day 5:[分組] 第三次迭代

分組進行話題討論,並於全場展示取得回饋。

茶館店小二 分組引導者
June 5, 2021 3:00 pm - 5:00 pm 茶館大街(miro 主會場)

Day 5:[全場][分組] 活動反思與回顧

以世界咖啡館的形式,與全部參加者共同回顧歷程,並加深個人間的交流,建立未來連結可能性。

掌櫃與店小二 (依字母排序)

Ethan Huang
組織轉型教練
Jacky Shen
敏捷教練 優普豐
Jan Lo
ICF 專業教練 (PCC)
Lance Zhang
敏捷教練
Steven Mak
敏捷教練 Odd-e
茶館店小二
分組引導者

主辦人 / 組織者

Ella Yao
Ella Yao

Ella 通過敏捷以投入自己的熱情,幫助組織和團隊找到更好的工作方式,激發團隊和領導者的新的思維模式,建立更好,更具適應性的組織。

她是Scrum聯盟的認證敏捷教練(CTC)與多項認證。在諮詢公司多年,具有豐富的轉型落地經驗。同時也活躍於社區的活動的組織與演講,是 WeAgile 社區與「敏捷殺「工作坊的創立者。

粉絲專頁:艾拉驛站

Erica Liu
Erica Liu

Erica 從事敏捷教練多年,協助企業客戶進行敏捷轉型,是台灣目前唯一獲得 Scrum Alliance 的指導級認證教練 (Certified Team Coach) 與 Path to CSP Educator 。

相信透過動手實踐來體悟敏捷精神,至今仍然持續改善。重視人與人的交流,透過舉辦台北C.C.Agile、台中敏捷小酒館每月社群活動、擔任大型研討會講者等,持續分享經驗於與業界交流,共同提升產業競爭力。

粉絲專頁:愛瑞卡漫遊敏捷

Lucy Liu
Lucy Liu

Lucy 是Scrum聯盟認證團隊教練(Certified Team Coach). 她在教練團隊和組織,引領轉型方面有著10多年豐富的一線實戰經驗。致力於啟發和幫助團隊以及領導者新的思考和工作方式,支持個體活出更好的綻放的自我。

Lucy積極投身於中國和上海敏捷社區的建設,組織RSG中國敏捷大會,是國內女性敏捷社區的發起人。她總是說社區是我們的土壤,燃燒她的熱情將社區建設的更美好,並希望將敏捷思維帶給年輕一代。

Blog

未分類

回不去了,但新世界開始了。

「疫情發生以來,什麼時候你真正覺得這世界再也回不去了?」去年到現在我有三次。

--

其實前年獲得Scrum Alliance通過2021年可以在台灣辦冠名 Retreat 之後,還滿期待的,開始忙著在選要去花蓮還是日月潭。結果突然就來了疫情,那時候我非常直覺想那就延期吧,延到世界可以飛行的時候。當然等著等著那一天一直遙遙無期。

後來中國的教練,也是我的 CTC... Read More

活動側寫

線上選題…這是戰爭XD

本來一直在擔心到底有多少與會者收到訊息(因為都沒什麼迴音),結果今晚八點一開放,發現大家紛紛用游標拉著自己的便利貼衝過去........這是戰爭嗎XD

看到滑鼠游標來飄去搶報名,微信群也開始出現技術障礙的聲音。讓我覺得,我們作為活動主辦能想到這個方式實在太有創意了(自己說的),兼具搶票的好玩跟提早排除技術問題(因為說明文件寫再多,只要不是實際需要操作,就還是有人不會去動作)。

... Read More
活動側寫

緊張又興奮

非常開心這次的Agile Coaching Retreat已經進入到最後倒計時階段,有點小緊張,但是很興奮 從去年9月份開始有了這個想法要組織ACR,到現在馬上要成為現實,中間經歷了好多,轉眼發現都已經過去了大半年 我與Lucy,Erica從今年1-2月份就開始每周碰頭(zoom上),討論retreat的事情 發現,雖然是一個並沒有那麼大規模,純線上的活動,要做的事情也是一大把 比如設計活動,設計白板,邀請嘉賓,志願者,宣傳賣票 最近開始最重要的就是:大量的排練!!... Read More